Закон о наследстве в Канаде

Что такое налог на наследство?

В Канаде нет налога на наследство. Вместо этого КПА (Canada Revenue Agency) рассматривает наследственное имущество как продажу. Однако если имущество принадлежит совместному партнеру, то возможны некоторые исключения. Это означает, что наследственная недвижимость платит долги налоги правительства. До момента погашения задолженности наследнику не придется беспокоиться о налогах.

Есть ли в Канаде налог на смерть?

Нет, Канада не имеет налога на смерть или налога на наследство. В Канаде не взимается налог на наследство для наследников. С наследия взимается налог в пользу правительства.

Как тогда работают канадские законы о налогообложении наследства?

Когда человек умирает, их законный представитель должен подать налоговую декларацию умершего к правительству. Любые налоги связанные с этой налоговой декларации взимаются с имущества до его погашения.

После того, как представитель уплатил налог, CRA выдает сертификат оформления. Это официальное подтверждение, что все налоги на прибыль были оплачены. Это удостоверение необходимо для того чтобы распределить любое наследственное имущество. Если вы не получаете сертификат, вы несете ответственность за задолженность умершего.

Что такое налоговые ставки в Канаде?

Поскольку в Канаде нет налога на наследство, весь доход облагается на основе окончательной налоговой декларации.

Незарегистрированные капитальные активы считаются проданными по справедливой рыночной стоимости непосредственно перед смертью. Любой полученный прирост капитала составляет 50% на основании налогообложения. Он равен всем другим доходам умершего после их окончательного возвращения. Налог на прибыль будет рассчитываться по соответствующим ставкам налога на доходы физических лиц. Они облагаются по ставкам налога на прибыль.

Существуют ли льготы по наследия?

Некоторые освобождения от налоговых обязательств доступны в результате условной ликвидации. К ним относятся льгота на постоянное проживание и освобождения от доходов за весь период.

Как канадские законы о налогообложении наследства работают?

Любой не зарегистрированный капитал может быть передан партнеру по совместному праву.

Для любых зарегистрированных активов (таких как RRSP и RRIF), считается, что умерший получил справедливую рыночную стоимость активов своего плана непосредственно перед смертью. Эта сумма должна быть включена в доход налоговой декларации умершего.

Однако, можно отложить налог на прибыль, если правомочна личность была назначена наследодателем RRSP или RRIF. Правомочною личностью считают

— муж / жена или партнер по совместному праву;

— материально зависящие ребенок или внук до 18 лет;

— материально зависящие ребенок или внук с психологическими и физическими недостатками любого возраста.

Поиск