зелена карта

Зеленая карта. Что делать при аварии с зеленой картой за рубежом?

В данной статье мы опишем детальные шаги, которые владельцы зеленой карты и участник ДТП в Польше, Германии, Италии, Франции, Англии, Швеции, Норвегии и других странах Европейского Союза, должен выполнить для того чтобы страховая компания компенсировала все текущие расходы, связанные с аварией за рубежом.

Первое, что нужно сделать после аварии на дороге, это вызвать полицию. Несмотря на уровень повреждения авто, даже если повреждения не значительные. Это будет дополнительной гарантией что Ваши права будут защищены. Полиция составит протокол аварии, копию которого Вы должны получить. Или по крайней мере, требуйте от полиции номер составленного протокола по ДТП.

Также попросите у другого участника, или участников ДТП их право на управление транспортным средством. И страховой полис на автомобиль, также сделайте фото этих документов или скан копию. Сообщите по указанному номеру на страховом полисе Вашу страховую компанию. Или его представителя в стране Вашего пребывания (все номера телефонов представителей в разных странах находятся на обратной стороне или в приложении к Вашему полису).

Зеленая карта — Вы пострадавший В ДТП.

Если вы не виновник ДТП, тогда все Ваши последующие расходы, связанные с пребыванием за границей. В отеле, арендой другого автомобиля, транспортировкой Вашего авто в сервисный центр, и его ремонтом. Будет покрывать зарубежная страховая компания виновника ДТП. Поэтому здесь важно сохранять все чеки и счета с момента аварии. К моменту Вашего возвращения к месту постоянного проживания.

Зеленая карта — Вы виновник ДТП.

Если Вы виновен в совершении ДТП, и так утверждает полиция. Тогда Вас дополнительно будет наложен штраф за совершение ДТП предусмотрен законами страны пребывания. (Суммы колеблются от 70 до 300 евро). Все остальные расходы перед другими участниками ДТП будет покрывать Ваша страховая компания полиса зеленой карты. Сообщите ее сразу по телефону на страховом полисе. Поэтому никаких других обязательств перед другими участниками ДТП Вы не несете. Зато ремонт Вашего авто, и расходы Вашего лица после аварии ложатся на Ваши плечи.

Будьте внимательны при поездках за границу. Учитывайте что манера езды иностранцев значительно отличается от Вам привычной.

В случае возникновения проблемных ситуаций, или когда страховая не хочет платить возмещение за ДТП, обращайтесь к нам. Мы всегда на Вашей стороне.

Поиск