Как избежать ДТП на дорогах Австрии?

Вождение в Австрии не является рискованным, но вы должны стремиться к «низкому уровню риска вождения». Водитель с низкой степенью риска имеет хорошие навыки наблюдения, управление скоростью и умение позиционировать авто на дороге.

Наблюдение за дорожным движением

Ключ к хорошему наблюдению — сканирование.

Сканирование — это проверка определенной области дороги в течение нескольких секунд, а затем перемещения глаз в другую область.

При просмотре сканирования используйте следующие направления:

  • Вдали;
  • На дорожной поверхности;
  • Слева направо;
  • Регулярно на ваших зеркалах и инструментах.

Управление скоростью

В Австрии рекомендуем ехать со скоростью установленной законом. Это позволит вам реагировать и полностью остановиться на безопасном от препятствия расстояния. Когда вы увидите потенциальные опасности, замедлите авто и подготовьтесь к остановке. Например, когда пешеходы близкие к дороге или когда другие автомобили могут обернуться перед вами. Если вы не видите по крайней мере на пять секунд вперед, вы должны замедлить движение автомобиля.

Замедлите движение на мокрых, ледяных или гравийных дорогах. Ведь в случае дорожно-транспортного происшествия Вам будет нелегко остановить автомобиль перед пешеходом или встречным транспортом.

Опасность ДТП — это любая возможная помеха, которая может привести к аварии. Опасности могут быть видимы или невидимы, фактические или потенциальные:

  • Пешеход, переходящий дорогу при плохой видимости (дождь, снег, туман, ночная время суток);
  • Слепой угол;
  • Автомобиль, не останавливается на знак «Стоп»;
  • Условия вождения.

Предотвращения столкновений на дороге

Умелый водитель всегда соблюдает дистанцию ​​во время дорожного движения. Пространство избежание аварии управляется путем регулирования скорости движения автомобиля и положения на дороге. Чтобы определить избежание аварии при столкновении передней частью автомобиля, нужно учитывать два основных фактора — время реакции и время отклика.

Сосредоточен водитель, не находится под воздействием алкоголя, наркотиков, усталости или отвлечения. Все равно будет требовать около полутора секунд, чтобы отреагировать на опасность. В общем три секунды нужно для избежания аварии. Вам может понадобиться еще дольше в таких плохих условиях, как дождь или темнота.

ДТП в Австрии

В случае ДТП в Австрии, вы должны немедленно остановиться и предоставить как можно больше помощи всем участникам аварии. Если кто-то ранен или погиб, вы должны позвонить в полицию и скорою помощь — набрать 000.

Если вы попали в ДТП с грузовиком, что везет опасный груз:

  • Позвоните в полицию или пожарной службы на 000;
  • Не прикасайтесь к вытопленный химикатов, дыхание парами или пылью;
  • Предостеречь людей от аварии;
  • Прочитайте инструкцию по чрезвычайным ситуациям. Она прикреплена к двери водителя грузовика. Прислушивайтесь советов, если это безопасно.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ДТП В АВСТРИИ ИЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АДВОКАТОВ ООО «АДВОКАТ В ЕВРОПЕ» ПОЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ + 38-097-482-04-48
.

Поиск