Международное наследие — украинцы в Канаде

Первая волна украинской эмиграции

Украинцы начали прибывать в Северную Америку после европейской разведки континента. Это древнейшие записи об эмиграции украинцев в Канаду. Первые известные украинские поселенцы прибыли в Канаду в 1891 году. Когда в Канаде приземлились два иммигранты, Василий Еленяк и Иван Филипп с Австро-Венгерской империи.

В течение следующих лет десятки тысяч украинцев прибыли в Канаду. Большинство украинских эмигрантов этого периода регистрировались в записях правительства. Большое количество этих эмигрантов поселились в Манитобе и Альберте, где они получили землю на ферму. Другие, которые занимались промышленностью, располагались в других городах.

Кроме того много украинских иммигрантов прибыли между 1891 и 1914 годами.
В годы Первой мировой войны украинцы были признаны врагами Канады. Больше того более 5 тис украинцев попали в концлагеря. Во-вторых, украинские языковые школы были закрыты. Независимо от этого, в войне сражались более 10 тис украинцев с английскими именами.

Вторая волна

Во первых, вторая большая волна иммиграции из Украины состоялась после Первой мировой войны. Украина стала частью Советского Союза как УССР. Эти беженцы были приняты уже сформированными украинскими общинами. Вероятно украинские православные, католические и протестантские церкви имели приход в большинстве украинских центров. Потому что эти учреждения были важными местами для общественных собраний.

Третья волна

Более 40 тис украинцев в Канаде воевали во Второй мировой войне. Однако, после окончания этой войны состоялась третья волна украинской иммиграции в Канаду. Помимо всего, это были беженцы, которые начали приезжать со всей Европы. В Канаде поселилось более 32 тис новых украинских иммигрантов. Большинство этих иммигрантов поселились в промышленных регионах.

Украинское наследие в Канаде

В 2016 году в Канаде проживало около 1, 5 млн человек украинского происхождения. Это одна из крупнейших этнических групп Канады. Поскольку это община, которая в настоящее время рождается в Канаде, лишь некоторые говорят на украинском языке. Однако многие имеют культурные, семейные и другие связи с Украиной. Они связанные с имуществом и родственниками в Украине и Канаде.
Украина является континентальной европейской государством. ИМЕННО В УКРАИНЕ ООО «АДВОКАТ В ЕВРОПЕ» занимается поиском наследственного имущества УКРАИНСКИЙ ЭМИГРАНТОВ В КАНАДЕ.

Поиск