Тест ДНК для подтверждения права на наследство за границей

ДНК в судебном процессе

Дезоксирибонуклеиновая кислота (коротко о ДНК) является генетическим кодом, что есть в ядре каждой из наших клеток тела, и все чаще используется в судебном процессе.

Поскольку генетический код каждого человека уникален, он похож на генетический «отпечаток».

Сначала ДНК-доказательства в основном использовались только в уголовном производстве. Там она оказалась чрезвычайно ценным  средством для следователей, используемым как для доказательства личности преступника, так и для устранения потенциальных подозреваемых, которые не виноваты в совершении преступления.

Таким образом, на месте преступлений члены полиции регулярно собирают любые предметы, которые могут содержать следы ДНК. И направляют их для анализа до криминалистической лабораторией, чтобы определить, может ли быть ДНК. Если да, профиль ДНК готовится и может быть использован в будущем для сравнения профиля с ДНК любых потенциальных подозреваемых.

На первый взгляд, ДНК доказательства полезны для уголовных расследований. Однако, наша ДНК представляет собой комбинацию генов, которые мы наследуем от каждого родителя. Она может быть очень полезной в гражданских спорах, связанных с вопросами наследования наследства или других биологических отношений.

Примеры реальных случаев использования ДНК в наследственном деле

Первый наследственный случай с применением доказательств ДНК произошел примерно в 1991 году. Когда был открыт поиск наследодателей после смерти мужчины на пароме из Ванкувера до Виктории.

Этот умерший оставил недвижимость на сумму около 500 000 долларов. Однако он умер без завещания и доходы его имения должны были перейти к его ближайшим родственникам.

На наследство претендовали пять братьев и сестер умершего, которые, на первый взгляд, оказались ближайшими родственниками. Картина внезапно изменилась, когда 28-летняя женщина выступила, утверждая, что она является внебрачной дочерью умершего. Эта женщина была из северо-западных территорий, где умерший действительно когда-то жил. Однако его братья и сестры никогда не слышали о ней, и она имела доказательства отцовства.

В качестве доказательства она имела несколько коротких письменных сообщений между умершим и ею. Единственное так называемое «признание» отцовства состояло из пары платежей. Которые умерший сделал от ее имени много лет назад.

Распоряжение Верховного суда обязывало заявителя и каждого брата предоставить образец для анализа ДНК. В течение нескольких недель этот научный анализ доказал. Что вероятность 99,99% и умерший действительно является биологическим отцом истицы. Учитывая эти убедительные научные результаты, дело было решено практически немедленно.

Адвокаты ООО “Адвокат в Европе” проконсультируют Вас во всех вопросах получения наследства в ЕС, США и Канаде.

Поиск