Что делать после аварии в Португалии?

Если граждане Украины работают и проживают в Португалии, они могут столкнуться с законами страны после ДТП. Являетесь ли вы жертвой или свидетелем, есть правила и процедуры, которые следует соблюдать в случае ДТП. Чтобы не усугубить ситуацию и особенно создать благоприятные условия разрешения конфликта со страховщиком. Что делать в случае ДТП в Португалии? Как действует процедура страхования? Адвокаты ООО «Адвокат в Европе» в Лиссабоне и Португалии помогут Вам решить эти и последующие проблемы.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ПОРТУГАЛИИ

С конца прошлого века Португалия достигла огромного прогресса в области безопасности дорожного движения. Фактически, Португалия является страной с очень высоким соотношением погибших на одного жителя. Португальский государство приняло меры для улучшения этой ситуации: информационные кампании по безопасности дорожного движения, совершенствование существующей сети, усиление контроля и наказания и увеличения вербализации. Несмотря на все улучшения и внимание водителей, никто не застрахован от инцидента. Поскольку предотвращения лучше, чем ликвидация последствий, мы даем советы что делать в случае ДТП в Португалии.

Сохраняйте спокойствие

Дорожно-транспортное происшествие обязательно принесет стресс. Поэтому важно сохранять спокойствие и действовать разумно, чтобы решить конфликт быстро и эффективно:

  • Включите сигнальные индикаторы автомобиля, выключите зажигание;
  • Наденьте сигнальный жилет и убедитесь, что ваши пассажиры это делают тоже;
  • Отбуксируют автомобиль на правый бок и держите всех подальше от дороги;
  • Установите треугольник предупреждения не менее чем за 30 метров до места аварии; ночью можно осветить место ДТП с помощью электрической лампы. Вы должны быть видимыми без лишних рисков!

Свяжитесь с органами власти

Чтобы обратиться в службу экстренной помощи, желательно использовать станции экстренного вызова. Если вы используете свой мобильный телефон, вы должны связаться с 112 (европейский номер).

Опишите как можно точнее место нахождения и обстоятельства аварии, количество и состояние пострадавших. А также тип и количество транспортных средств, задействованных в аварии. Связались со службами экстренной помощи? Теперь Вы должны сообщить свою страховую компанию, по телефону, поступившем в вас с вашим контрактом.

Обратитесь в страховую компанию

В случае ДТП в Португалии необходимо заполнить “Declaração Amigável de Acidente Automóvel” (DAAA), эквивалентную европейском отчета об аварии.

В соответствии с указаниями “Instituto de Seguros de Portugal”, DAAA должна четко указать полную и подробную информацию о личности водителей, транспортных средств, страхование, а также возможных свидетелей. Вы можете найти имена страховых компаний и номера шрифтов на наклейке, прикрепленной к лобовому стеклу. Каждый водитель должен хранить копию DAAA, которая будет предоставлена ​​его страховщику для инициирования процедур.

За более подробной консультацией обращайтесь в компанию ООО «Адвокат в Европе».

Поиск