Что делать после ДТП в Италии?

Процедура возмещения в Италии

Чтобы упростить процедуру возмещения и получить как можно скорее деньги, целесообразно подать так называемый протокол аварии. В этом случае заполните форму CID полностью и убедитесь, что другой водитель подписывает форму.

Впоследствии, в течение трех дней после аварии, Вам необходимо связаться со своей страховой компанией. Отправить CID форму и связаться с адвокатом, чтобы продолжить процедуру возмещения.

В случае несчастного случая с двумя задействованными транспортными средствами и непосредственным контактом между ними, применяется “прямая компенсация”. Оба транспортных средства должны быть зарегистрированы и застрахованы в Италии или ЕС (за исключением мопедов и сельскохозяйственных машин).

Прямая компенсация в Италии

Процедуру прямой компенсации нельзя активировать, если:

  • авария привела к тяжелым травмам, которые привели к постоянной инвалидности, которая превышала 9% (это называются макропошкодження).

Внимание: во всех других случаях применяется обычная процедура. И человек, участвующий в аварии, должен подать свои претензии непосредственно другому лицу и страховой компании.

Для получения возмещения не позднее, чем через два года после аварии, Вам необходимо подать запрос о возмещении заказной почтой, страховой компании и другой стороне.

Запрос должен содержать следующую информацию:

  • дата, место и время аварии;
  • тип регистрационный номер другого транспортного средства;
  • страховую компанию другого автомобиля;
  • имя, адрес водителя другого транспортного средства и реквизиты, касающиеся владельца другого
  • транспортного средства (если кто-то другой, чем водитель)
    описание аварии и вид повреждения.

В случае травмы необходимо добавить к запросу документацию, выданную из отделения неотложной помощи. Если есть какие-то свидетели, необходимо будет также указать их имена.

Компенсация от страховой компании

После того, как страховая компания приступила к проведению соответствующих расследований. И получила полную документацию, предусмотренную законом, они должны подать другой стороне предложение. Если предложение не сделано, они должны указать причины.

Когда страховые компании откажутся от удовлетворении иска или подадут заявку на возмещение убытков ненадлежащим образом. Вам нужно будет продолжить процедуру, чтобы договориться со страховой компанией.

Если тот, кто причинил аварию, покидает место происшествия без предоставления идентификации. Или если контрагент не застрахован, истец не потеряет права на получение компенсации.

Фактически, в этом случае вы можете обратиться в фонд помощи жертвам ДТП. Фонд компенсирует телесные повреждения и материальный ущерб, размер которых превышает 500 евро.

Чтобы избежать сюрпризов и получить право компенсации, пожалуйста, свяжитесь с адвокатами ООО «Адвокат в Европе» и один из наших опытных специалистов в области ДТП, поможет вам получить справедливую компенсацию.

Поиск