Простроченое перебивание за границей

Просроченное пребывание (когда находишься за границей более чем позволено) — это одна из наиболее частых причин получения депортации. При том, что причины просрочки могут быть разными. Это могут быть как сознательные, так и бессознательные причины. В нашем блоге мы обращали внимание на эту проблему, и решили еще раз описать данную ситуацию чтобы помочь нашим читателям.

Незапланированное просроченное пребывания

Клиенты откладывают свой отъезд до последнего.
В украинском почему-то постоянно существует желание «выжимать до максимума», порой играет с ними в злую шутку. Просроченное пребывания — это одна из таких ситуаций. Украинцы хотят отбыть всю свою визу и выехать в последний день, чтобы использовать все проплаченные дни.

Однако не всегда так получается. Из-за задержек или какие-то другие случаи очередь на границе может задержаться, и так часто случается что человек мог задержаться на 10 минут или час, и получить депортации. Или отдыхая Вы думали что успеете, однако по каким-то накладки можете не успеть на поезд или автобус, и тем самым прострочить пребывания и получить депортацию и штраф.

Рассеянно считают дни
Вторая типичная проблема. Из-за невнимательности или из-за пренебрежения закона часто можно ошибиться на один или несколько дней.

Например довольно типично счета целого дня (с утра до вечера), однако когда вы заехали в 23:00, и пробыли только 1:00, это все равно считается как один день. Поэтому при нахождении за рубежом следует правильно считать дни.

Полезным в таких случаях шенген-калькулятор, который можно найти в интернете. С помощью него можно порахуваны количество дней при нескольких сечениях границы.

Не думают что за просроченное пребывания можно получить депортацию
Также прострочив пребывания некоторые думают что это не такая уж и страшная проблема, мне ничего за это не будет, или я смогу «договориться» с пограничниками. Однако такой вариант развития событий не произойдет. При протсроченом пребывании пограничники обязаны дать депортации минимум на 6 месяцев. Конечно, это не является каким преступлением, или больших проблем (ведь мы можем отменить такую ​​депортацию), однако лучше избегать депортации, чем решать ее.

Поиск