Как получить наследство в Швейцарии?

Применяются ли налоги на наследство в Швейцарии и швейцарское законодательство о наследовании  к вашим активам? ООО «Адвокат в Европе» раскроет швейцарские ставки налога на наследство и объяснит стоит ли рассматривать вопрос о написании завещания в Швейцарии для иностранцев.

Если вы переезжаете в Швейцарию с активами, покупаете швейцарскую собственность или планируете уйти на пенсию в Швейцарии. Важно узнать, применяются ли налог на наследство в Швейцарии и швейцарское законодательство о наследстве  к вашим активам.

Швейцарское наследственное право

Иностранные жители в Швейцарии могут свободно выбирать, будут применяться швейцарские законы о наследовании или законы их страны в случае их смерти. Если кто-то умирает, не оставив завещания или не выразив свое желание, тогда применяется закон о наследовании в Швейцарии.

Швейцарский закон о наследовании охватывает «правила принудительного наследия», что означает, что некоторые родственники не могут быть лишены наследства даже вопреки завещанию. За “принудительным наследием” в Швейцарии необходимо выполнить следующие положения:

  • Не менее 50% недвижимости для супругов / зарегистрированного партнера;
  • Не менее 75% оставшейся части, для детей (и внуков).

Согласно швейцарских законов о преемственности, уставные наследники, предусмотренные за «принудительным наследием». Могут обжаловать швейцарское завещание, которое лишает их права собственности или не определяет необходимые суммы. Однако они также могут отказаться от своих уставных прав, заключив договор об отказе от наследства.

Швейцарское наследственное право без завещания

Если кто-то умирает без написания завещания в Швейцарии, применяются швейцарские законы о правопреемстве. Это означает, что поместье делится между:

  • Детьми и внуками;
  • Если нет детей или внуков, то имение делится между родителями и братьями / сестрами (и племянницами / племянниками);
  • В случае отсутствия этих групп, наследство делится между дедами, тетями / дядями и двоюродными сестрами;
  • Если родственники не выжили и швейцарский завещание ни был сделан, то имение переходит к швейцарскому государству.

В случае отсутствия завещания, выживший человек / зарегистрирован партнер получает:

  • 50% недвижимости совместно с детьми / внуками;
  • 75% недвижимости, если поделиться с родителями, братьями и сестрами;
  • Всю недвижимость в любом другом случае.

Согласно законам о наследовании Швейцарии, сожители Не считаются наследниками. Если их партнер умер без швейцарского завещания.

Законодательство Швейцарии о наследовании, которое требует получения актива

Наследники могут выбирать, принимать или отклонять наследство по закону о наследовании Швейцарии. Они могут выбирать один из трех вариантов:

  • принять наследство;
  • отклонить наследования;
  • принять с условием публичной инвентаризации.

Последний вариант есть наиболее разумным, если вы не уверены в финансовом положении умершего. И обеспокоены тем, что задолженность может превышать активы. Если в течение трех месяцев с даты смерти вы не объявите ни одного решения, то то вы автоматически принимаете наследство.

Законодательные наследники могут получить свидетельство о наследовании от швейцарских властей. Чтобы доказать свое право на наследство. Это требуется финансовыми учреждениями, прежде чем деньги переведут со счетов умершего. Стоимость варьируется от нескольких сотен швейцарских франков до нескольких тысяч. В зависимости от кантона (штата), обработка которых продлится примерно от 6 до 12 недель.

Обращайтесь в ООО «Адвокат в Европе», чтобы получить наследство из США, Канады и Швейцарии на максимально выгодных условиях.

Поиск