Получение наследства в Великобритании для иностранцев

ООО «Адвокат в Европе» информирует, когда применяется закон о наследовании в Великобритании и сколько нужно платить налога на наследство в Великобритании для нерезидентов. А также как написать британское завещание для защиты ваших активов.

Если вы иностранец, проживающий в Великобритании или имеете собственную собственность в Великобритании. Вам стоит рассмотреть, как закон Великобритании о наследстве влияет на вас, и какой налог на наследство вы будете платить  в Великобритании.

Необходимо выяснить, будет рассмотрено ваше имущество в соответствии с законодательством Великобритании в сфере наследия или закона вашей страны. В некоторых случаях может быть полезным написать завещание в Великобритании для защиты ваших активов, так как условия разделе наследства назначаются при написании завещания.

Наследственное право в Великобритании

Закон о наследовании в Великобритании распространяется на всех официальных жителей, как национальных, так и иностранцев, и их активах по всему миру. Если вы – нерезидент, владеющий недвижимостью Великобритании. Законодательство Великобритании о наследовании также применяться к некоторым из ваших активов.

Великобритания является одной из трех стран (вместе с Данией и Ирландией), которые отказались от изменений в законодательстве ЕС о наследовании. Которые дают гражданам, проживающим за рубежом в ЕС, возможность решать вопрос о их имуществе в соответствии с законодательством своей страны или страны проживания. Это означает, что граждане Великобритании, проживающих в других странах ЕС. Будут распределять имущество в соответствии с законодательством Великобритании.

Законы о наследовании в Великобритании отличается в разных частях страны. В Англии и Уэльсе не существует «принудительного наследия», и люди свободные оставлять свою собственность тому, кому они хотят.

Однако, в Шотландии законное разрешение на часть имения имеет живой супруг и дети. Если есть только жена или дети, они имеют право на 50% чистого имущества.

Закон о правопреемстве в Великобритании

Если резидент в Великобритании умирает, не оставив завещания. То законы Великобритании о смерти без завещания, определяют, как распределяется имущество. Опять же, эти законы отличается в Англии, Уэльсе и Шотландии.

Жена / партнер в Англии и Уэльсе получает первые 250 000 фунтов стерлингов, а остальная часть распределяется на 50% доверия. Чтобы обеспечить пожизненный доход для супругов / партнеров, а затем капитал для детей; и 50% делится поровну между детьми (держится в доверии до 18 лет, если они моложе). Если дети умерли, их доля поступает к внукам, если таковые имеются.

Жена / партнер получает первые 450 000 фунтов стерлингов, если нет детей. А остальные – делится 50/50 между партнером и родителями. Если нет живых родителей, то эта доля поступает к братьям и сестрам (или племянникам). Если этих групп нет, партнер наследует всю недвижимость.

Все имение распределяется между детьми или внуками, если нет живого партнера. Если нет детей или внуков, имение переходит к следующим группам в порядке убывания: родители, братья и сестры (или племянники / племянницы, если они умерли). Бабушки и дедушки, дяди / тети (или двоюродные братья) в случае смерти). Сводные братья и сестры (или их дети, если они умерли).

Закон Великобритании о наследовании, что касается брака

Закон Великобритании о наследовании, что касается супружеских пар, отличается от многих европейских стран. Согласно закону Великобритании о наследовании. Брак не приводит к общей собственности в браке или сообществе. Если собственность специально не находится под общей собственностью пары. Поскольку в Англии и Уэльсе не существует «принудительного наследия».

По закону Великобритании о недвижимости, подарки могут быть переданы через трасты. Это означает, что существует различие между законным владельцем имущества (доверенным лицом) и бенефициарным владельцем (получателем). Трасты не могут быть зарегистрированы в земельном кадастре.

ООО «Адвокат в Европе» поможет Вам получить Вашу законное наследство в Великобритании. Обращайтесь за дополнительной консультацией!

Поиск