Наследство за границей оформляется по определённым правилам. Процедура получения имущества регламентируется нормами закона государства, где проживал умерший или находятся его наследники. Компания «Адвокат в Европе» знает все нюансы международного законодательства. Наши адвокаты проведут профессиональный поиск наследников, окажут необходимую юридическую помощь. Получение наследства в некоторых случаях омрачается наличием у покойного долговых обязательств. Передаются ли долги по наследству?

Наследственный долг за границей

Если покойный, кроме наследства, оставил долги, родственникам придётся принять важное решение: готовы они взять на себя обязательства по задолженностям. Долги переходят на наследников, которые получили имущество по нормам закона или завещания в пределах их доли. В состав наследственной массы входят и долги покойного:

  • обязательства по кредитному договору;
  • долги перед третьими лицами;
  • обязательства по договорам ренты или аренды;
  • долги по гражданско-правовым сделкам;
  • налоговая задолженность;
  • штрафы и пени.

Какие долги не переходят по наследству? Есть виды долговых обязательств, которые не переходят по наследству после смерти наследодателя. К ним относятся долги, которые неразрывно связаны с личностью должника. Например, долги по алиментам, суммы, подлежащие к уплате в качестве возмещения ущерба, нанесенного здоровью или имуществу третьего лица. Переход долгов по наследству в этих ситуациях не происходит. Задолженность по долговым обязательствам не ложится на плечи наследников.

Наследство за границей: помощь наших адвокатов

Наследственный долг за границей вызывает большие затруднения. На помощь придут специалисты из компании «Адвокат в Европе», которые эффективно проведут урегулирование наследственных дел за рубежом. Наши адвокаты отлично знакомы с тонкостями международного законодательства, особенностями составления документов и процесса наследования в целом. Мы поможем вступить в наследство с минимальными расходами и в максимально сжатые сроки. Звоните и записывайтесь на консультацию!