Имея родственников за границей, в частности, в Латвии, нужно быть готовыми к тому, что после их смерти придется потратить определенное время и усилия для реализации права на наследство. Однозначно потребуется юридическая помощь, чтобы исключить задержки и ошибки при оформлении документов, а также избежать необходимости личного присутствия до урегулирования всех вопросов.

Наследство в Латвии может передаваться тремя способами:

  • согласно составленному наследодателем завещанию;
  • по закону на основании бумаг, подтверждающих установление родства либо заключение брака;
  • на основании специального договора, подписи под которым ставят все заинтересованные лица.

Русскоговорящие адвокаты нашей компании регулярно проводят онлайн и по телефону консультации по вопросам наследования, помогая клиентам сориентироваться в ситуации и понять, как делится имущество, что нужно для открытия наследственного дела и т.д. Привлекая профессионалов, вы сможете получить наследство в Латвии без ненужных расходов времени и денежных средств.

Помощь квалифицированного юриста на всех этапах оформления и вступления в наследство

В местном законодательстве прописано, что дети и супруги являются не отклоняемыми наследниками. Даже если передается наследство по завещанию в Латвии, они вправе претендовать на часть движимого и недвижимого имущества. На самом деле, юридических тонкостей очень много, и у неспециалиста уйдут месяцы на их изучение, поэтому большинство иностранцев привлекают адвокатов для:

  • определения перспектив получения собственности;
  • подготовки и подачи документов в компетентные органы с соблюдением сроков вступления в наследство;
  • составления жалоб и претензий;
  • обеспечения комплексной правовой защиты наследственных прав – оптимальный вариант, если дело сложное (много наследников, у завещателя были долги, возникают проблемы со становлением наследственной массы и т.д.).

Адвокаты по наследству потребуются также, если вступление в наследство в Латвии проходит с осложнениями в виде непризнания родства, оспаривания завещания или необходимости решения спорных вопросов с сонаследниками в судебном порядке.