Закон штата Флорида, США о наследстве

Закон штата Флорида, США о наследствеЕсли резидент Флориды умирает, оставив завещание, его движимое и недвижимое имущество переходит к бенефициарам, указанных в документе. Если умерший умирает без завещания, раздел имущества подчиняется законам Флориды. Эти законы определяют, кто получает недвижимое имущество на основе брачных и родственных связей.

Апробация завещания (удостоверения)

Апробация – это процесс, с помощью которого неподвижное и движимое имущество умершего идентифицируется и распределяется. Удостоверение проводится судом округа, в котором проживал умерший. Если в умершего не было действительного завещания, судья назначит личного представителя для управления имуществом. Во Флориде, живой супруг имеет первостепенное право на назначение, но если супруг отказывается от наследства, то лицо или учреждение, утвержденные большинством наследников, могут получить все имущество. Личный представитель обязан провести инвентаризацию всего движимого и недвижимого имущества, принадлежащего умершему, и выплатить долги умерших от имущественных активов. Когда все дела наследства рассчитаны, другие активы распределяются между наследниками по законам Флориды о правопреемстве.

Законы о наследовании для супругов

Если умерший был женат во время смерти, но нет живых потомков, супруг получает все имущество. Когда у умершего есть живые потомки, такие как дети или внуки, которые также являются потомками живого супруга, все имущество переходит к супругу. Если у покойника есть потомки, не связанные с другим супругом, то живой супруг получает половину наследственного имущества, а другая половина распределяется среди потомков умершего.

Читайте дальше:

Закон о наследовании в штате Техас, США

Принципы наследования имущества в штате Калифорния, США

Как получить наследство в Нью-Йорке, США?

Наследование, если умерший не был в браке

Если умерший был холост на момент смерти и не оставил завещания, но имел одного или нескольких живых потомков, эти потомки получают все имущество. Для нескольких потомков, закон Флориды разделяет активы завещания на линии поколений. Если все дети-наследники выживают, наследство будет одинаково разделено между ними. Однако, если у умершего был ребенок, который умер раньше наследодателя, то доля имения, что пошла бы к умершему ребенку, теперь идет к ее потомкам – внукам умершего. Если в неженатого умершего не было потомков, имущество переходит к живым родителям. Если родители также умерли, имение переходит к братьям и сестрам умершего. По закону Флориды, если у умершего же нет братьев и сестер, имение передается родственникам с более отдаленными степенями родства.

Если к Вам пришло письмо о наследстве из США, Канады или Европы, ООО «Адвокат в Европе» готовы предоставить Вам юридическую поддержку за рубежом. Наши консультации абсолютно бесплатны!

Поиск