Когда гражданин Украины получает наследство за рубежом, это не только грустная новость о смерти родственника и хорошая новость о финансовом прибавлении, но и проблема, ведь вступить в свои права человеку, скорее всего, будет непросто. Международные наследственные дела – одни из самых сложных, поэтому самостоятельно ими заниматься не стоит, обязательно нужно привлекать к ним квалифицированных юристов.

Почему без адвоката в деле получения наследства не обойтись

Наследственное право – запутанная область в любом государстве, разобраться в нем неспециалисту будет действительно сложно, тем более с учетом того, что на это отводится ограниченный промежуток времени. Поэтому и стоит привлечь юриста, который разбирается во всех тонкостях. Он:

  • составит заявление о принятии имущества или заявление об отказе (бывают и такие ситуации, например когда речь идет о долгах);
  • поможет получить свидетельство по праву на наследство и переоформить наследство;
  • займется открытием наследственного дела, если ситуация спорная.

Любое вступление в наследство за границей требует вмешательства специалиста. Юрпомощь за границей позволяет гражданам Украины не беспокоиться о вопросах открытия наследства, выдачи свидетельства о праве на наследство, вступления в наследство по завещанию и тому подобных. Он знает, как признать завещание действительным и какими должны быть действия нотариуса при открытии наследства, каков порядок выдачи свидетельства по праву на наследство и оформления наследства на автомобиль или наследования недвижимого имущества.

Преимущества обращения к профессиональным юристам

Поскольку человек обычно не знает, как получить наследство за рубежом, это позволяет ему просто отдать весь процесс в руки профессионалов и участвовать в нем в качестве пассивной стороны. Это избавляет от всех хлопот и переживаний, поскольку адвокат наследство поможет получить безо всяких проблем и заминок, поскольку он знаком со всеми законодательными тонкостями. Это может быть как наследство по завещанию, так и наследство по закону, проблем не будет в любом случае.