Закон о наследстве в Израиле регулируется Законом о правопреемстве 1965 года. Израильские суды по вопросам завещания, они же регистрационные и семейные суды, имеют юрисдикцию над имуществом любого лица, которое на момент своей смерти было резидентом Израиля или которое оставило в Израиле имущество, активы и недвижимость. Типичная презумпция закона изложена в разделе № 1 Закона о правопреемстве, а именно: имущество лица переходит к его наследникам после его смерти. Это включает налоговые активы, недвижимость, личные вещи, авторские права и тому подобное.

Наши адвокаты ООО «Адвокат в Европе» помогают международным наследникам упростить израильский процесс наследования. После смерти лица судьба его имущества должна быть решена. Наследство – это универсальная практика передачи имущества, а также прав, обязанностей, долгов и даже прав собственности. Но право наследования в Израиле очень сложное и требует руководства эксперта по вопросам наследственного права в Израиле. Хотя сама практика оказывается в определенной форме во всех культурах, правила наследования подпадают под юрисдикцию, когда наследодатель (умерший) умер или / и имел имущество на момент его смерти.

Распределение наследства по закону в Израиле

Закон о правопреемстве Израиля предусматривает два способа завещания активов: по завещанию или закону. Если умерший оставил завещание, израильское наследство будет распределено между наследниками, указанными в завещании.

Если умерший не оставил завещания, это означает, что Вас ждет процесс наследования по закону и эта ситуация требует детального объяснения адвокатом ООО «Адвокат в Европе» в Израиле. 

  • Супруг умершего на момент смерти получит 50% любого недвижимого имущества в израильском наследстве и 100% движимого имущества;
  • Потомки умершего, включая внебрачных и усыновленных детей и их потомство получат 50% любой недвижимости и 0% другого типа наследственного имущества, например банковский счет, пенсионный фонд, недвижимость, автомобиль и тому подобное.
  • Родители, бабушки и дедушки умершего и их потомство.
  • При отсутствии вышеуказанных наследников Государство Израиль наследует имение и обязано по закону хранить средства в течение определенных лет.

Что такое приказ о правопреемстве по израильскому законодательству?

В случае наследования при отсутствии израильского завещания распределение по закону начнется с просьбы о порядке наследования. Этот запрос может быть передан или в отделение Бюро регистратора наследования, а оттуда к семейному суду для издания указа. Судебный приказ о правопреемстве является действительным судебным приказом. Он не имеет срока давности и может применяться через три года после его выдачи.

В приказе о завещании не указаны детали распределения имущества между наследниками, а только решен вопрос о личности наследников и их соответствующие права на наследование в%.

Ходатайство о завещании должно сопровождаться многими документами, среди которых:

  • Составление ходатайства о завещании от А до Я, включая перевод.
  • Вывод иностранного права по месту жительства умершего.
  • Ходатайство о приказе о правопреемстве должно быть подписано заявителем. В качестве заявителя может выступать один из наследников, управляющий имением или кредитор наследника. Ходатайство должно быть подписано адвокатом, нотариусом, судьей или руководителем местного совета или консульства Израиля.
  • Нужно оригинал свидетельства о смерти или если умерший умер за пределами Израиля, апостиль.
  • Официальные сообщения всем наследникам о предоставлении приказа о правопреемстве, включая подписи вышеупомянутых наследников или подтверждения доставки сообщений заказной почтой.

Рекомендуем связаться с нашей фирмой ООО «Адвокат в Европе» для точных процедурных требований процесса подачи запроса на Израильский приказ о правопреемстве и других субъектов, включая любые аспекты наследования. Если ходатайство о приказе о правопреемстве подается адвокатом от имени заинтересованной стороны, оно должно сопровождаться оригиналом Генеральной доверенности или копией, соответствует оригиналу.