Семейные бои за наследство за рубежом: как прийти к мировому соглашению? (Часть 1)

Семейные бои за наследство за рубежом: как прийти к мировому соглашению? (Часть 1)Смерть родителя может возродить дремлющее соперничество между братьями и сестрами. Обиды из далекого прошлого могут быть такими же свежими, как и 20 лет назад. Одна семья из Польши, с которой мы работали, в конечном итоге обратилась в суд США из-за Библии.

В этом случае двое из трех сыновей были названы распорядителями имущества их умершей матери на несколько миллионов долларов. Третий брат не общался с семьей уже много лет. Из-за вражды по поводу семейного бизнеса. Когда он обнаружил, что он унаследовал значительно меньше, чем два его брата, он нанял адвоката и оспаривал каждое их движение.

Когда эти маневры не сработали, он пробрался в дом своей матери и украл семейную Библию с полным знанием, что его братья придали ей большое значение. Два брата наконец-то вернули Библию, но только после долгой и дорогой судебной битвы. Тем не менее, недовольный брат выполнил свои задачи, стряхивая своих братьев, выкачивая деньги из наследства.

Хотя вы не можете точно предсказать, где возникнет проблема, есть три общих триггерных момента, которые юристы ООО «Адвокат в Европе» видели в семейных схватках за наследство, и некоторые рекомендации по их урегулированию.

1. «Мама всегда любила тебе больше»

В конце концов, никто на самом деле не хочет быть исполнителем, но глубоко внутри, большинство из нас хотят, чтобы наше мнение всегда учитывали. Так что ни один вопрос не должен вызвать негодование по отношению к бенефициару. Это негодование может проявиться как глубокое недоверие к процессу и постоянное сомнение в отношении принимаемых решений. Как названный исполнитель, вы можете минимизировать негодование. Если будете чувствительным к чувствам других, оставаясь доступными и поощряя сотрудничество.

Читайте дальше:

Продажа наследственной недвижимости на аукционе в США

Разница между наследником и бенефициаром в США

Что произойдет, если вы не сообщите о ДТП в Европе?

2. Когда «справедливо» не всегда одинаково

Часто существует разрыв между тем, что бенефициары ожидают получить, и тем, что они фактически получают. Одно из самых распространенных возражений, которое мы слышим, это: «Мама сказала, что она хотела, чтобы я __________ после ее смерти». Но если завещание не указывает на распределение отдельного предмета, предмет становится собственностью всего наследственного дела. На исполнителя возложена задача распределения доходов от недвижимости в соответствии с процентами, указанными в завещании. Если в завещании мамы конкретно не указано, что вы являетесь бенефициаром серебряных изделий семейной реликвии. Этот набор может быть передан старшему сыну, указанному в завещании. Как названный бенефициар, он мог также получить ту же долю остаточного имущества, которую получают все остальные наследники.

Поиск